產業布局

首頁 >  實力亨通 >  產業布局

通信產業

擁有光纖通信(光棒-光纖-光纜-光器件-光網絡及海洋光網絡)、量子通信、數據通信全產業鏈及自主核心技術,致力于提供光纖光網、量子保密通信、海洋觀測網及智慧海洋工程系統解決方案及設計-施工-運維服務為一體的工程EPC總包服務, 目前已形成“產品+平臺+服務”綜合服務模式。

  • 江蘇亨通光電股份有限公司

    江蘇亨通光電股份有限公司

    網站

    江蘇亨通光電股份有限公司于2003年8月在上海證券交易所主板上市(SH.600487)。在全國10省市和海外6個國家設立研發產業基地,是中國光纖光網、電力電網領域的系統集成商與網絡服務商,躋身全球光纖通信行業前3強。

    公司集團相繼承擔國家863、自然科學基金項目等國家級科技項目260多項,代表著國際前沿的一大批自主核心技術,全面服務于智慧城市/社區、特高壓及智能電網、新能源與海洋工程、大數據、物聯網、高鐵地鐵和航空航天等高端市場高端領域。

    公司產業布局歐洲、南美、南非、南亞、東南亞等國家地區,在全球30多個國家設立營銷技術服務分公司,110多個國家注冊商標,業務覆蓋130多個國家及地區。

  • 江蘇亨通光導新材料有限公司

    江蘇亨通光導新材料有限公司

    江蘇亨通光導新材料有限公司成立于2016年,是亨通通信產業集團江蘇亨通光電股份有限公司的全資子公司,主要從事光纖預制棒的研發、生產和 銷售。公司光棒產品種類豐富,具備成為全球主流光棒供應商的能力,是國內成功自主研發低水峰光纖預制棒的國家級企業技術中心。公司將繼續秉承以研發帶動生產、以細節創造卓越的精神,努力成為國內規模、品種領先的光纖預制棒生產基地。


  • 江蘇亨通光纖科技有限公司

    江蘇亨通光纖科技有限公司

    江蘇亨通光纖科技有限公司成立于2002年,是國家高新技術企業,產品涵蓋ITU-T G.652單模光纖,G.657單模光纖,LL低損耗G.652D單模光纖,LL低損耗G.657單模光纖,耐高溫光纖,細直徑單模光纖,大芯徑光纖,保偏光纖,光子晶體光纖。亨通系光纖在全球市場占有率超過15%。

    公司堅持自主創新,國際首創CVVD光纖預制棒制造裝備平臺與工藝技術,具備光纖的全流程工藝技術平臺,自主開發的高速拉絲智能化生產裝備達到國際先進水平。擁有一批光纖核心骨干人才,具備多年從事國家“973”計劃、國家“863”計劃及國家自然科學基金項目的研究經驗。

    公司將致力于民族光纖線纜產業的發展,大力實施自主創新與原始創新戰略,以創新驅動發展,開發出更多更好的新型高性能光纖產品,為我國寬帶信息化建設提供關鍵材料與器件支撐。

  • 江蘇亨通海洋光網系統有限公司

    江蘇亨通海洋光網系統有限公司

    網站

    江蘇亨通海洋光網系統有限公司位于江蘇常熟經濟開發區,產品包括海底電纜,海底光纜,海底光纜復合纜以及配件的設計、開發與制造,海洋工程的咨詢與服務。 

    在UJ、UQJ國際海光纜產品認證中,取得十種纜型的29張UJ/UQJ認證證書,成為目前國內獲得該聯盟證書組合、認證纜型較多的海底光纜制造廠家。

    亨通的海底光纜已在各類項目中得到批量應用,在中國聯通、舟山電信、蓬萊島、上海電信過江光纜中獲得應用,亨通的海底光纜同時銷售到泰國、斯里蘭卡、以及委內瑞拉,并在里海的石油平臺海底光纜通信系統、喀麥隆、尼羅河等項目中獲得應用。

  • 江蘇亨通光網科技有限公司

    江蘇亨通光網科技有限公司

    江蘇亨通光網科技有限公司是專業研發制造ODN光通信設備的高新技術企業。公司專業生產網絡機柜、電池恒溫柜、綜合集裝架、光纖配線架、光纜交接箱、寬帶綜合配線箱、光纜分纖箱、戶外機柜、光纜終端盒、PDU、光纜接頭盒、數字配線架、光纖活動連接器、PLC光分路器、光纖活動連接器、預置成端蝶形引入光纜和智能ODN產品系列等類ODN連接設備及器件產品,是行業內產品種類齊全的公司之一。

    隨著國家寬帶戰略的實施,智慧城市的快速建設,公司加大研發與整合力度,推進EPC總包工程,現已在湖北、浙江、江蘇、河南等省市成功試點,并獲得良好的市場效果。

  • 成都亨通光通信有限公司

    成都亨通光通信有限公司

    成都亨通光通信有限公司,位于成都國家級經濟技術開發區,主要生產并銷售中心束管式光纜(2-12芯)、層絞式光纜(2-576芯)、中心管式及層絞式光纖帶光纜(24-1000芯)、特種光纜(2-144芯)、皮線光纜(1-4芯)等產品。

    公司堅持"高起點"、"高標準"、"高科技"、"高水平"、"高效率"、的戰略方針,堅持以"立足四川,面向西南"為宗旨,產品主要用于電信、移動、聯通、網通、鐵通、廣電、電力、國防、公路及其它專用通信網;產品以優質的原材料、獨特的工藝控制,可靠的質量保證及優越的售后服務,得到用戶的一致好評。

    公司在提供優質產品的同時,以優良的售后服務帶給用戶方便和滿意,公司嚴格信守合同,保質保量準時送貨。根據用戶需要,公司多個專業工程隊常年為用戶提供各類施工服務,內容主要包括光纖接續、光纜敷設指導、中繼段測試、光纖到戶施工等。

  • 廣東亨通光電科技有限公司

    廣東亨通光電科技有限公司

    廣東亨通光電科技有限公司坐落于東莞市松山湖科技產業園(國家高新技術創業服務中心),目前公司室外光纜產品年生產能力已達500多萬芯公里、特種室內光纜年產能50萬芯公里、組件產品年產能1500萬頭。

    公司產品主要用于華為、中興、移動、電信、聯通、電力、廣電、鐵路等各大客戶,各類產品均通過泰爾質量體系認證中心ISO9002質量管理體系認證,ISO14001環境管理體系認證,OHSAS18001職業健康安全管理體系認證,先后獲得“國家高新技術企業”、“廣東省民營科技企業”、“東莞市技術中心”、“2012-2015年守合同重信用企業”、“信息化與工業化融合(工業類)標桿企業”、“東莞市成長型中小企業“等榮譽。

  • 江蘇亨通線纜科技有限公司

    江蘇亨通線纜科技有限公司

    江蘇亨通線纜科技有限公司創建于1991年,是專注于線纜產品研發、制造與銷售的國家級高新技術企業。

    公司產品涉足通信、軌道交通和工業特種領域,主要產品為數據電纜、工業特種線纜(通信電源用軟電纜、電梯電纜等)、軌道交通用線纜、市內通信電纜等;公司堅持走自主創新的發展道路,加速轉型升級步伐,加快產品上下游拓展。

    公司不斷追求系統化的發展,按照客戶訂制需求提供優質產品的同時,還在工程設計、施工、測試、技術培訓等環節為用戶提供系統解決方案。公司產品廣泛應用于各大電信運營商、國家干線、鐵路、城軌交通、智能樓宇及工業特種等諸多領域,在國內外用戶中享有盛譽。

  • 江蘇亨通問天量子信息研究院有限公司

    江蘇亨通問天量子信息研究院有限公司

    江蘇亨通問天量子信息研究院有限公司是江蘇亨通光電股份與安徽問天量子科技股份有限公司共同投資成立,是一家專門從事量子通信領域的公司,擁有合肥、蕪湖兩大研發中心,以中國科學院院士郭光燦為主,共有50多人的研發團隊和中國科學院量子信息重點實驗室160多人的技術支撐隊伍。公司承建江蘇首條量子通信干線——寧蘇量子通信干線。


  • PT Voksel Electric Tbk

    PT Voksel Electric Tbk

    網站

    “PT Voksel Electric Tbk,1971年4月19日成立于雅加達,2015年11月,亨通成功收購voksel。公司是印尼最大的綜合線纜上市企業,成立于1971年,不僅具有廣泛的品牌影響力,而且技術力量雄厚、工藝水平精湛。

    公司每年為印尼電信提供超過80%的光纖光纜產品和專業解決方案,占整個印尼60%的市場份額,并覆蓋東南亞、南亞、中東、南美等地區。合作股東中,包括世界通信行業巨頭日本昭和電信、巴黎銀行、新加坡財富管理集團等著名機構,是完全按國際慣例運行的全球知名跨國企業。

  • 江蘇南方光纖科技有限公司

    江蘇南方光纖科技有限公司

    江蘇南方光纖科技有限公司創建于2013年,主要生產通信用G.652(含G.652A、G.652B、G.652C、G.652D)和G.657單模光纖,產品性能穩定,光纖質量均達到國際一流光纖廠的質量水平,年生產能力達千萬芯公里。

  • 沈陽亨通光通信有限公司

    沈陽亨通光通信有限公司

    沈陽亨通光通信有限公司位于遼寧省沈陽國家高新技術產業開發區,主要從事各類光纖光纜的研發、生產和銷售,年生產八大類全規格光纖光纜350余萬芯公里,銷售額達8億元,在電信、移動、聯通、鐵通、網通、廣電、電力、軍工、高速、地鐵、高鐵等行業系統,建立有良好的供求關系和技術服務保障體系,是東北地區光纖光纜龍頭企業,產品覆蓋東北三省及山東、天津等地。

    公司獲得信息產業部光通信產品質量監督檢驗中心頒發的電信設備進網許可證、通過了ISO9001質量管理體系認證、通過了ISO14001環境體系認證、通過了ISO18001職業健康體系認證、獲遼寧省高新技術企業認證、沈陽市高新技術企業認證、遼寧省AAA級信譽企業、沈陽市非公有制100強企業,遼寧省級企業技術中心資質、沈陽市級企業技術中心資質、擁有自主知識產權專利60余項,公司建設有東北地區唯一的光纖光纜檢測實驗室和光通信產品檢測中心。

  • 黑龍江電信國脈工程股份有限公司

    黑龍江電信國脈工程股份有限公司

    網站

    黑龍江電信國脈工程股份有限公司始建于1959年,2015年成為亨通光電控股子公司。目前擁有網聯設計、華通譽球、申信科技等三個子公司,在全國各省設立了分支機構。

    公司擁有國家通信工程施工總承包一級,通信信息系統集成甲級、通信網絡代維甲級等資質,子公司“網聯設計”是通信設計甲級資質企業,“華通譽球”是國內首批寬帶接入網試點企業。全公司擁有各類專業技術人員1000余人。

    公司業務主要包括通信網絡設計,網絡建設、網絡維護、網絡優化、系統集成、人力資源外包、投資運營、業務代理、通信計費和防雷檢測、軟件開發等。業務輻射全國近30個省區市,是國內具有較強競爭實力的通信行業產業鏈集團化全業務綜合服務提供商。公司服務的客戶和長期合作伙伴包括中國聯通,中國移動、中國電信、中國鐵塔等電信運營商;華為、中興、諾西等通信設備制造商及政府,廣電等行業專網客戶。

  • 北京亨通斯博通訊科技有限公司

    北京亨通斯博通訊科技有限公司

    北京亨通斯博通訊科技有限公司成立于2002年,位于北京密云經濟開發區,主要提供通信電纜、通信光纜、線束組件產品及解決方案。公司通信電纜產品年產能超過60萬對公里,通信光纜產品年產超過350萬芯公里,線束及組件產品產能10萬套,是華北地區最具規模和專業水平的通信光電纜和線束組件產品專業制造商。

    公司產品廣泛應用于電信固網建設、4G移動網絡和用戶通信專網建設,以及新能源汽車配套線束組件等。并逐步基于“5G網絡”、“物聯網”和“工業4.0”技術應用的高端線纜、線束組件和信息傳感、智能處理系統邁進。

    公司承擔多項國家重點新產品、國家火炬計劃、北京市自主創新產品等項目,獲得近百項技術專利和科研成果, 擁有北京市企業技術中心、北京市科技研究開發機構、北京市工程技術中心及工信部泰爾認證中心頒發的《產品認證證書》。

btv体育